Feeds:
Posts
Comments

Archive for June, 2006

mahdi today


Mahdi with mom, uploaded by muhruslee.

Per hari ini alhamdulillah, Mahdi sudah genap berumur 9 bulan sejak pertama kali mbrojol 30september2005 lalu. Sekarang giginya udah numbuh 7 biji, 3 gigi atas, 4 gigi bawah. Beratnya sudah hampir 10kg, alhamdulillah sehat selalu. Mahdi nggak suka rewel, kalo jatuh or kebentur sesuatu biasanya cuman meringis and abis itu normal lagi..hehhe. Juga, murah senyum and gampang akrab sama orang lain yang baru dikenalnya, terutama cewek 🙂
Sekarang lagi senengnya celoteh-celoteh gak jelas, kadang2 memekik dan melengking sekeras suara rocker apalagi kalo lagi seneng…
matanya hitam dan gelap, that part which I like to see everytime…
hobbynya? digendong or diajak keluar rumah, ngelihat pesawat yang lagi terbang or sepeda motor yang lagi lewat…

Alhamdulillah, punya anak cowok yang lucu dan membanggakan…dan sehat! Semoga Mahdi sehat senantiasa sampai akhir hayatnya, dianugerahi umur panjang yang barokah, rezeki halal dan menjadi kebanggaan kedua orangtuanya, bangsa dan agamanya…dan yang jelas, lebih sukses dari bapaknya ini..AMINNNN!!!

doain yah…

Advertisements

Read Full Post »

woman inspires us

I got an email from my best friend this morning, she send me some funny quotes about woman and marriage. It makes me laugh…thanks..

1.I recently read that love is entirely a matter of chemistry. That must be why my wife treats me like toxic waste.(David Bissonette)
2. After marriage, husband and wife become two sides of a coin; they just can’t face each other, but still they stay together. (Hemant Joshi)
3. By all means marry. If you get a good wife, you’ll be happy. If you get a bad one, you’ll become a philosopher.(Socrates)
4. Woman inspires us to great things, and prevents us from achieving them. (Dumas)
The great question… which I have not been able to answer… is, “What does a woman want? (Sigmund Freud)
5. I had some words with my wife and she had some paragraphs with me.(Anonymous)
“Some people ask the secret of our long marriage. We take time to go to a restaurant two times a week. A little candlelight, dinner, soft music and dancing. She goes Tuesdays, I go Fridays.” (Henry Youngman)
6. “I don’t worry about terrorism. I was married for two years.” (Sam Kinison)
“There’s a way of transferring funds that is even faster than electronic banking. It’s called marriage.” (James Holt McGavran)
7. “I’ve had bad luck with both my wives. The first one left me and the second one didn’t.” (Patrick Murray)
8. Two secrets to keep your marriage brimming
1. Whenever you’re wrong, admit it,
2. Whenever you’re right, shut up.
(Nash)
9. The most effective way to remember your wife’s birthday is to forget it once… (Anonymous)
10. You know what I did before I married? Anything I wanted to. (Henny Youngman)
11. My wife and I were happy for twenty years. Then we met. (Rodney Dangerfield)
12. A good wife always forgives her husband when she’s wrong. (Milton Berle)
13. Marriage is the only war where one sleeps with the enemy. (Anonymous)
14. A man inserted an ‘ad’ in the classifieds: “Wife wanted”. Next day he received a hundred letters. They all said the same thing: “You can have mine.” (Anonymous)
15. First Guy (proudly): “My wife’s an angel!” <br/ >Second Guy “You’re lucky, mine’s still alive.”

gimana, lucu kan…:)

Read Full Post »

Beberapa hari belakangan di TV nasional kita disuguhi berita tentang ‘beberapa’ siswa SMA yang gak lulus Ujian Nasional ditemenin orang tua nya , pada protes merasa hak asasinya sebagai pelajar ditelantarkan pemerintah. Sebenarnya jumlah kelulusan secara nasional meningkat dari tahun kemaren, meski standar kelulusan dinaikkan juga. Namun masih ada saja siswa yang tidak lulus Ujian Nasional ini, bahkan di beberapa sekolah ada yang tingkat kelulusannya 0%.

Nah, yang gak lulus ini pada protes dan mengecam kebijakan pemerintah mengenai Ujian Nasional ini, karena menurut mereka hasil kerja keras mereka selama 3 tahun belajar itu disia-siakan hanya karena ujian 2 hari. Bahkan diantara yang gak lulus katanya sudah ada yang diterima lewat jalur PMDK di perguruan tinggi ternama di Indonesia semisal IPB dan UI. Ada juga yang mengaku sudah diterima di perguruan tinggi luar negeri. Namun karena mereka ‘hanya’ tidak lulus Ujian Nasional SMU, maka status mahasiswa mereka pun akan otomatis gugur. Diantara mereka juga mengaku bahwa mereka termasuk siswa-siswa yang pandai di sekolahnya, namun entah mengapa kok nggak lulus yah?

Standardisasi suatu sistem nggak selamanya akan menghasilkan sesuatu yang menyenangkan semua orang. Hanya yang siap saja yang akan lolos dari sistem ini, dan yang nggak siap, dengan alasan apapun, seharusnya menerima konsekuensi dari ketidak siapan tersebut, TIDAK LULUS. Kalau memang nilai ujiannya dibawah standar nasional 4,50 yah memang seharusnya tidak lulus dong, jangan malah kemudian pemerintah, dalam hal ini DEPDIKNAS dituding gak becus dan bobrok. Kalau memang dari awal tidak setuju dengan Ujian Nasional, yah nggak usah ikut. Masa’ dianggap menyia-nyia kan 3tahun sekolah hanya karena 2 hari. Justru dari dua hari itulah, kerja keras selama 3 tahun belajar itu diproyeksikan apakah memang secara kualitas mereka itu ‘mumpuni’ untuk menjadi mahasiswa.

Kalau kita kemudian mengambil proyeksi yang lain, misalnya UMPTN atau SPMB yang juga ujiannya cuman 2 hari. Apakah kalau siswa yang tidak lulus UMPTN atau SPMB ini akan protes ke perguruan tinggi yang bersangkutan karena mereka tidak lulus? dengan alasan menyia-nyiakan hasil belajar mereka selama 3 tahun?

Kalau ukuran 3 tahun belajar ini dipakai, please consider dengan siswa-siswa yang berhasil lulus. Toh lebih banyak yang lulus kan? So, bangsa ini perlu belajar untuk legowo menerima hasil yang dicapai. Kalau suatu saat kita gagal, pahami lah bahwa itu adalah refleksi dari usaha kita, jangan sampai menyalahkan orang lain kecuali unsur kezaliman sangat kental didalamnya. Percayalah bahwa, seperti kata pepatah, kegagalan hanyalah sukses yang tertunda. Masih ada tahun depan kan?

Read Full Post »

kesel

sore ini kesel, jengkel banget. ada orang jelek, hitem, botak, duduk di ruang ber-AC, gaji 20juta an (menurut cerita), pengalaman profesional katanya, ngomong ke gw dengan kata-kata kasar dan gak pantas n selayaknya…karena sesuatu yg gw gak ngerti..

dia menebar benih permusuhan…padahal sudah gak jaman nyari musuh…but he did…

Read Full Post »

manusia hanya bisa membuat perkiraan-perkiraan, mengira-ngira kapan terjadinya suatu bencana, membuat suatu formulasi dan data kemungkinan terjadinya bencana, dan menelusuri perioda 'normal' bencana atau iklim itu berubah, namun lepas daripada itu Tuhan yang Maha Tinggi – ALLAH azza wa jalla lah yang menentukan bagaimana DIA mengelola makhluk dan alam ciptaanNya.

musim hujan tahun ini diperkirakan sudah berakhir per bulan April dan semestinya kemarau sudah menjelang, namun apa daya, perkiraan bisa meleset, bahkan hujan di Sinjai, Bulukumba dan beberapa daerha di propinsi Sulawesi Selatang menghunjam tak henti-henti selama beberapa jam tanggal 20 Juni 2006 dan mendatangkan air bah – banjir bandang. dan petaka kemudian berkutat dengan statistik korban pun beriringan.

banjir bandang di sinjai dan bulukumba sampai pagi ini (June 22, 2006) telah menewaskan 158 orang dan sedikitnya 123 hilang, menyisakan 26 orang terluka. korban terbanyak berdomisili di kabupaten sinjai.

duh gusti Allah SWT, betapa cobaan silih berganti menghantam tanah air kami. belum lekang ingatan kami betapa tsunami memisahkan kami dengan 200,000 saudara kami diAceh, gempa di yogya dan jateng merenggut 6000an nyawa, sekarang di sulawesi selatan, dengan bencana yang berbeda, 158 silusureng kami hanyut…

ya Allah, semoga ini menjadi petunjuk dan pengingat buat kami yang hidup, agar selalu tawadhu dan bersabar menjalankan perintahMu. buat kami ini bukanlah hukuman atau azab, tapi hanya bisikMu untuk mengingatkan kami yang kadang pongah berdiri di bumi indah ini…

Read Full Post »

4 facts

asik juga baca blog nya rara dan profmus tentang 4-facts yang udah dijalanin. tertarik juga rasanya pengen mencatat/menuliskan ttg 4-facts in my life. berikut my 4-facts.

 …4 jobs u’ve had in ur life.

  1. Chevron. as Procurement Specialist for Seturian Platform Project. tempat kerja sekarang di balikpapan.
  2. INCO, as Contract Engineer. (20 bulan), di Sorowako, remote area, jauh dari mana-mana, dari Palopo 4jam , dari Makassar 12 jam by Bus. 😦
  3. THIESS Contractor Indonesia, as Purchasing Engineer. (5 bulan), hmm, the worst experience in worst company. 😦
  4. Tripatra Engineer, as Contract Admin and Logistic Coordinator (30 bulan), pengalaman pertama, asik, setahun di jambi, sempat maen ke bukittinggi.

…4 movies you could watch over and over.

  1. Lord of the Ring (trilogy), soale sering diputar berulang2 oleh HBO. Dan kebetulan seneng aja ama film yang berlatar sejarah dan kolosal
  2. Forrest Gump; film terbaik yang pernah saya nonton.
  3. Green Miles; another Tom Hanks’ sensational and touched movie.
  4. The Godfather (trilogy). Five thumbs up!

…4TV shows u loved to watch

  1. Oprah Winfrey Show
  2. Losmen Srikandi, acara TV jaman dulu
  3. Berpacu dalam Melodi, acxara TV jadul yg dipandu mas Koes Hendratmo
  4. Cepat Tepat TVRI , soale dulu pernah jadi kontestannya dan jadi juara I tingkat SMA di TVRI Makassar

…4 places you have lived

  1. Balikpapan, kota kecil, hmmm asik, bebas macet….
  2. Sorowako, tempat teduh, asik buat menghabiskan hari tua J
  3. Bukittinggi, the most beautiful places I have seen!
  4. Makassar, my beloved city!

..4 of your favorit foods

  1. kapurung
  2. bassang
  3. pallubutung
  4. es pisang ijo

…4web sites visited daily

  1. google
  2. www.noertika.wordpress.com
  3. Yahoo mail
  4. detik

…4tags

  1. nawir
  2. rara
  3. enda
  4. ….

Read Full Post »

sebel sekali, itumi perasaanku pas malam kemaren. padahal sudah bela-belain begadang sampe jam 3 subuh, walaupun sudah disuguhi pertandingan menarik sebelumnya (England vs Paraguay, comment: saya setuju dgn KOMPAS – England gak menarik dan gak pantas difavoritkan), plus T&T vs Sweden (hebat euy si T&T bisa nahan imbang tanpa gol meski dengan 10 pemainji dari awal baabk kedua)…

tapi, betapa murka nya diri ini pada saat tepat jam 03.00WITA, saat guntur menggelegar memecah sunyi kota Balikpapan, saat itu pula tim  favorit saya – ARGENTINA – akan bertanding melawan Cote d'ivoir eh, tiba-tiba MATLAMP sodara-sodara!!!! what a SHIT! sembari ngomel2 dalam hati mengutuk PLN yang tega2nya mematikan listrik setelah penantian panjang ini…huhuhuhu!!! jadi jengkel bin kesel…mana kesebelasan FAVORITku lagi yang mau main…

paginya, kan sudah biasa tuh kalo ada tontonan ulangan pertandingan semalam, eh, rupanya karena listrik padam semalam dan mungkin guntur dan kilat, akibatnya TV Cable langganan 30reboan perbulan (BuKa Vision) eh gak aktif-aktif…semua channel rusak sampe sore…SHIT again…!!!

akhirnya sa cuman bisa tahu dari Metro TV kalo kesebelasan tercinta bisa menang 2-1 lewat gol Crespo dan Saviola di babak pertama… 

tapi yah itu, sesuai judulna first game, first win was not watched…

Read Full Post »

Older Posts »